广州空港经济区
广州白云机场综合保税区
临空经济示范区

投资政策

您当前所在位置:首页 > 招商引资 > 投资政策
广州空港经济区招商引资工作相关政策

发布单位:     发布日期:2016-10-08

关于鼓励优质产业项目进驻的相关政策

为进一步鼓励优质产业项目进驻,加快开发建设,优化产业结构,提高经济增长质量,广州空港经济区对优质产业项目予以奖励:

项目落户奖:新设立的优质企业或者机构,给予一次性奖励。

经营贡献奖:高端制造业、现代服务业、综合型企业按年度销售收入的1-3‰进行计算。

高级管理人员奖励:对优质企业的高级管理人员进行奖励。

 

关于加快发展总部经济的相关政策

为加快推动广州空港经济区总部经济集聚发展,优化区域产业结构,转变经济发展方式,扩大区域经济总量,进一步增强区域竞争力和辐射力,广州空港经济区对辖内总部经济企业予以奖励:

经管委会认定为总部企业(含综合型总部、地区总部)的,给予一次性资金补助。

在本区域内购置已建成办公场所(不包括附属和配套用房)的,给予办公用房扶持资金,扶持金额最高不超过500万元。

在本区域内租赁自用办公用房的(不包括附属和配套用房),在3年内每年可享受租金价格30%的租金扶持,扶持金额最高不超过200万元。

对就职于新引进并认定为总部企业的高级管理人员,给予高级管理人员奖励。

对新引进并认定为总部企业的,在3年内每年按该企业对本区域经济贡献给予一定比例奖励。

【上一篇】: 广州空港经济区管委会关于印发《关于促进跨境电子商务健康快速发展的实施意见(试行)和《跨境电子商务专项资金扶持政策实施细则(试行)》的通知

版权所有:广州空港经济区管理委员会 粤ICP备13062672号     网站标识码:4401000022

地址:广州白云国际机场东南工作区空港四路口岸综合楼    邮政编码:510470

电话: 020-36069160    传真: 020-36062000    邮箱:gzkgwbgs@gadd.gov.cn