广州空港经济区
广州白云机场综合保税区
临空经济示范区

媒体聚焦

您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦
南航与波音客改货项目落户广州空港

发布单位:     发布日期:2018-02-05

本报广州24日电 (记者李刚)南航集团与波音公司日前在广州签署协议,双方合作的客改货项目落户广州空港经济区。

根据协议,双方将在维修技术转让、支持项目、管理培训等方面开展战略合作。维修技术转让及支持项目主要包括737NG客改货生产线、787支援中心、777/787起落架大修及飞机部件、复合材料修理等内容。此次合作涉及的大部分维修技术是波音公司首次向中国转让。

根据业界预测,未来10年,全球需要450架窄体货机,将全部来自于客改货改装。737NG作为目前全球最主流的机队,是未来中型飞机客改货领域的最大机源。此次波音公司将相关技术转让项目落户空港经济区,对广州打造全球性飞机改装中心和航材制造中心、推动航空维修改装产业集群具有重要的推动作用。

摘自:人民日报

【上一篇】: 广州航空维修产业迎重大突破 【下一篇】: 广州市在达沃斯举行投资推介会并启动国际传播年推介计划

版权所有:广州空港经济区管理委员会   粤ICP备13062672号-1     网站标识码:4401000022  网站地图  

地址:广州白云国际机场东南工作区空港四路口岸综合楼    邮政编码:510470

电话: 020-36062777    传真: 020-36062000    邮箱:gzkgwbgs@gadd.gov.cn