广州空港经济区
广州白云机场综合保税区
临空经济示范区

空港新闻

您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 空港新闻
科学规划空港经济区 助力国际航空枢纽建设

2017年度广州空港经济区城市规划委员会第一次会议顺利召开

发布单位:     发布日期:2017-12-01

121日,2017年度广州空港经济区城市规划委员会第一次会议顺利召开,广州空港经济区党组书记、主任孙秀清主持,国家住建部派驻广东规划督察一组组长罗德才同志应邀出席,相关职能部门、科研院所和专业院校等专家代表和公众代表近30人参加了会议。会议听取了空港规委会委员组成及议事制度情况汇报,通报了第一届空港规委员会委员名单并现场颁授聘书,审议通过了广州白云机场综合保税区南区、花山净水厂及周边地区的控制性详细规划调整方案。

规划是城市发展的龙头,决定了城市建设的方向和品质。设立广州空港经济区城市规划委员会,是广州空港经济区深入贯彻落实市政府于2017111日颁布实施的《广州空港经济区管理试行办法》的主要举措,标志着在市委市政府的领导下,广州空港经济区将全面承接控制性详细规划审批权限,充分发挥规划对区域开发、建设与发展的龙头引领作用,全面推动国际航空枢纽和国家级临空经济示范区的建设发展。

冯志坚副主任,机场海关等相关单位负责同志参加了会议。(区国规局)

 

【上一篇】: 广州空港经济区开展安全生产专项检查 【下一篇】: 广州空港经济区管委会召开新一轮基层正风反腐专项治理第四次工作会议

版权所有:广州空港经济区管理委员会   粤ICP备13062672号-1     网站标识码:4401000022  网站地图  

地址:广州白云国际机场东南工作区空港四路口岸综合楼    邮政编码:510470

电话: 020-36062777    传真: 020-36062000    邮箱:gzkgwbgs@gadd.gov.cn