广州空港经济区
广州白云机场综合保税区
临空经济示范区

空港新闻

您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 空港新闻
我区开展国庆中秋节期间建筑工程安全生产巡查

发布单位:     发布日期:2017-10-10

为认真贯彻落实中央、省、市安全生产工作决策部署,我区围绕“落实主体责任”和“强化政府监管”两个重点,坚持开展节假日建筑工地危大工程安全生产巡查,101日至8日,广州空港经济区冯志坚副主任带队组成巡查组,认真开展国庆中秋节期间建筑工地安全生产巡查。107日,马文田副市长在对白云国际机场第三跑道安置区二期项目进行检查时,高度认可我区坚持节假日期间巡查工地的做法,并对建筑施工安全生产监管整体情况表示满意。

根据《广州空港经济区建设工程节假日危险性较大分部分项工程安全生产巡查工作方案》有关要求,我区巡查组着重对各工地节假日值班计划、管理人员到位履职、危大工程现场管理、监理旁站监督等情况进行了抽查,并指出存在的安全隐患,对重大安全隐患开出整改通知书。其中,共检查工地24项次,抽查发现安全隐患28处,发出责令整改通知书7份,责令停工通知书1份,并由监督小组督促整改,形成闭环管理。

我区通过开展节假日建筑工地危大工程安全生产巡查,进一步堵塞安全监管漏洞,强化施工现场安全管理,有效促进工程建设各方严格落实安全生产主体责任,切实防范节假日期间建筑施工事故,确保人民生命财产安全,为党的十九大和《财富》全球论坛的胜利召开营造稳定的安全生产环境。(区国规局)

【上一篇】: 孙秀清主任主持召开加快推进起步区建设工作会议 【下一篇】: 孙秀清主任带队督导检查我区重点项目建设

版权所有:广州空港经济区管理委员会   粤ICP备13062672号-1     网站标识码:4401000022  网站地图  

地址:广州白云国际机场东南工作区空港四路口岸综合楼    邮政编码:510470

电话: 020-36069160    传真: 020-36062000    邮箱:gzkgwbgs@gadd.gov.cn