广州空港经济区
广州白云机场综合保税区
临空经济示范区

空港新闻

您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 空港新闻
广州航空产业基金管理有限公司今起正式成立

发布单位: 空港经济区    发布日期:2017-05-17

516日,广州航空产业基金合作签约仪式顺利举行,广州市委常委、常务副市长陈志英,北京控股集团有限公司党委书记、董事长王东,广州空港经济区管理委员会主任孙秀清出席活动并见证。广州空港投资建设有限公司、北控金富(上海)投资管理有限公司、越秀集团广证领秀投资有限公司签署了《关于设立广州航空产业基金管理有限公司及产业基金的合作协议》。

根据协议,广州航空产业基金管理有限公司将作为产业基金的发起人和管理人,在广州空港经济区开发建设过程中履行好基金管理职责,做好资金的募集、投资、管理,合法合规、高效管理运作相关产业基金。在有效控制风险的前提下,通过对投资项目的筛选、价值评估、投资决策和投资管理,促进被投资企业的发展,为广州空港航空产业集群化发展提供资金基础,推进航空产业链的构建和完善,服务好广州国际航空枢纽建设。

据悉,北控金富(上海)投资管理有限公司是北京控股集团有限公司全资控股的金融服务类子公司,专业从事城市发展基金、基础设施项目投资基金、政府产业引导基金等类别的项目融资及基金管理服务;越秀集团广证领秀投资有限公司是广州证券全资的另类投资子公司,投资和创新是业务发展主线,主要致力于实施“量化投资+定向增发”双轮驱动和打造投资业务的创新平台。促进签约三方建立长期合作关系,谋求长远发展模式,将有助于加快广州空港经济区基础设施建设和航空产业发展。

市发改委、市财政局和广州空港经济区有关领导,以及北京控股集团、广州空港投资建设有限公司、广证领秀投资有限公司等企业代表参加了签约活动。

此外,当日北京控股集团还对广州空港经济区起步区和总部经济园进行了实地考察。(区办公室)

【上一篇】: 解码广州临空经济企业群 【下一篇】: 孙秀清主任与花都区对接广州空港经济区花都片区建设工作

版权所有:广州空港经济区管理委员会 粤ICP备13062672号     网站标识码:4401000022

地址:广州白云国际机场东南工作区空港四路口岸综合楼    邮政编码:510470

电话: 020-36069160    传真: 020-36062000    邮箱:gzkgwbgs@gadd.gov.cn