广州空港经济区
广州白云机场综合保税区
临空经济示范区

空港新闻

您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 空港新闻
孙秀清主任带队赴韩国、日本、澳大利亚招商推介和考察国际航空枢纽建设

发布单位:     发布日期:2016-11-14

根据市委主要领导的指示精神,1031日至119日,广州空港经济区孙秀清主任带队赴韩国、日本、澳大利亚深入招商推介中澳新韩自贸产业园项目,并考察国际航空枢纽建设和运营情况。

在韩国,招商团队参观了仁川国际机场、仁川空港物流园区、仁川国际空港自由贸易园区规划建设和运营情况,分别与仁川机场公社林炳起副社长、仁川广域市政府赵东岩副市长进行了深入交流和合作探讨。招商团队在首尔举办了宣传推介会,向韩国贸易协会(该协会拥有7万余家韩国企业会员)和众多韩国优秀企业推介广州空港经济区的发展优势和中澳新韩自贸产业园的规划建设情况,并与韩国贸易协会国际事业本部金廷洙本部长就该协会在广州空港区设立办事处及其他深入合作事宜达成了共识。招商团队参观了广州空港物流产业园跨境电商O2O项目“韩国馆”主导企业中保电子商务有限公司韩国总部,与该公司就加快推进韩国体验馆工程建设相关事宜深入交换了意见;另外还会见了韩国大型电子商务平台企业——薇美铺电子商务公司相关负责人,该公司表示愿意尽快到广州空港经济区开展跨境电商业务。

 

  考察仁川国际机场,与机场公社林炳起副社长等相关负责人交流座谈)

在日本,实地考察了大阪关西机场,了解国际航空枢纽规划建设、临空产业发展及航站楼、航空货站等相关配套设施建设运营情况。针对关西机场约三成货运量和五成的客流量都来自中国的情况,重点就广州白云机场与关西机场进一步增加航线的事宜进行了研究探讨,关西机场表示愿意牵线协调在关西机场开展基地化运作的航空公司,如日本大型廉价航空公司——乐桃航空开通大阪往返广州航线。另外,招商团队还与关西机场海关支署森川敏树支署长等就提高机场货运效率、通关便利化等做法进行了座谈交流,并参观了大阪国际邮政局,与该局大川健局长等进行了交流座谈。

(考察大阪关西机场,与大阪国际邮政局大川健局长等交流)

 

在澳大利亚,招商团队分别与澳大利亚最大的运输和仓储集团之一——Linfox公司、知名保健品企业——Homart公司、Costi水产品公司、维多利亚农业基地、新南威尔士州机场商业区及工业区的主要负责人和相关负责人进行了交流座谈,全面推介广州空港经济区和中澳新韩自贸产业园项目,深入探讨双方合作事宜。其中, Linfox公司创办人Lindsay Fox已明确有意向参与中澳新韩自贸产业园的的开发建设,并将派人与我方进行后续谈判; Homart公司、Costi水产品公司就在中澳新韩自贸产业园设立跨境电商销售公司,进而在综保区内设立加工工厂,表示非常感兴趣,并将尽快组织团队到广州空港区实地考察。此外,招商团队还与澳洲政府机关部门、澳洲民族企业奖获奖企业相关负责人进行了会见。通过深入的交流活动,众多企业均对中澳新韩自贸产业园项目表达了浓厚的兴趣,并表示将适时回访我区,考察投资经营环境,寻求进一步合作的机会。(区保税局)

(参观新南威尔士州机场商业区,与Linfox公司相关负责人交流)

(参观悉尼水产品交易基地,与Costi水产品公司相关负责人商讨合作事宜)

 

 

【上一篇】: 广州空港经济区召开国土规划建设领导小组2016年第三次会议 【下一篇】: 广州对口帮扶清远指挥部魏国华一行到访我区

版权所有:广州空港经济区管理委员会 粤ICP备13062672号     网站标识码:4401000022

地址:广州白云国际机场东南工作区空港四路口岸综合楼    邮政编码:510470

电话: 020-36069160    传真: 020-36062000    邮箱:gzkgwbgs@gadd.gov.cn