广州空港经济区
广州白云机场综合保税区
临空经济示范区

人事招考

您当前所在位置:首页 > 通知公告 > 人事招考
广州空港经济区管理委员会公开选调公务员公告

发布单位:     发布日期:2018-01-18

为进一步拓宽选人视野,广泛吸引人才,为广州国际航空枢纽建设提供人才支持,广州空港经济区管理委员会拟公开选调公务员5名。现就有关事项公告如下:

一、选调职位及人数

主任科员及以下职位,共5名(详见附件1)。

二、选调范围和对象

广州市党政机关或参公事业单位,公开选调具有公务员身份或参照公务员法管理工作人员身份的人员,不含聘任制公务员。

三、选调条件

(一)信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁;党性观念强,道德品行端正,符合职位要求的工作能力,无违法违纪记录,身体健康;

(二)具有全日制大学本科以上学历,学士以上学位,专业范围详见《广州空港经济区管理委员会公开选调公务员职位表》(附件1)。使用国(境)外学历学位进行报考的人员,须于报名之日前取得相应的国(境)外学历学位证书并在资格审查时出具国家教育部所属相关机构的学历、学位认证函及有关证明材料;

(三)年龄在35周岁以下,即198211日(含当日)以后出生;

(四)历年年度考核均为称职以上等次;

(五)具有选调职位要求的工作能力、任职经历和其他资格条件;

(六)具有正常履行职责的身体条件;

(七)有下列情形之一者,不予接受报名:

1.受处分期间或正在接受审计、纪律审查、司法侦查的,以及违反计划生育政策的;

2.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

3.尚在试用期内的;

4.与本单位系统工作人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的;

5.配偶已移居国(境)外;或者没有配偶,子女均已移居国(境)外的;

6.法律、法规规定的其他情形。

有关时间计算均截止至201811日(含当日)。

四、选调程序和方法

(一)报名及岗位匹配性初审。

1.报名时间:自公告发布之日起至20181281600止。

2.报名方式和报名材料:报考者请登录广州市人力资源和社会保障局网站(http://www.hrssgz.gov.cn/index.html)查看公告,在报名时间内将报名材料以电子邮件形式发送至指定邮箱(kgqzp@gadd.gov.cn),邮件名称和报名登记表名称统一定为姓名+岗位(例如:张三+安监局综合文秘)。报名材料包括:《广州空港经济区管理委员会公开选调公务员报名登记表》(附件2);公务员身份和职务证明材料(干部任免审批表或任职文扫描件);身份证;学历、学位证书;职位设置其他条件要求的相应证明材料等。凡弄虚作假的,一经查实,取消选调资格。

3.岗位匹配性初审。对报考人员填报信息和岗位匹配性进行初审,经初审符合选调条件和我单位职位需求的,将电话通知进行资格审查。所有报考人员的报名材料不予退还。

(二)资格审查。资格审查需携带以下资料原件及复印件:《报名登记表》;公务员身份和职务证明材料(干部任免审批表或任职文复印件);身份证;学历学位证书;职位设置其他条件要求的相应证明材料等。

如各选调职位的选调人数与该职位审核通过人数不足1:3比例的,由选调单位研究是否减少选调职位数。

(三)面试。采取结构化面试的形式,主要测试报名人员的表达能力、逻辑思维能力、灵活应变能力和举止仪表等。面试满分100分,以60分为合格线,不合格者不进入体检和考察。

(四)体检。按照选调职位数11比例确定体检对象到指定医院体检;体检不合格者取消考察资格,视情况可依次递补符合条件者参加体检。

(五)组织考察。综合考察拟选调对象的政治思想、道德品质、能力素质、团队意识、沟通协调能力、现实表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等方面的情况;核实报考者是否符合规定的报考资格条件和任职条件,确认其报名时提交的信息和材料是否真实、准确。因考察人选政审或组织考察不合格、考察人选主动放弃或所在工作单位不同意调出及不接受前往考察等原因导致岗位出现空缺的,视情况可依次递补。

组织考察期间,考生需提供单位同意推荐报考的书面证明以及加盖本单位组织人事部门公章的《公务员登记表》(《参照公务员法管理机关(单位)登记表》)复印件,否则取消考察资格。出现考察资格被取消的情形时,视情况可依次递补。

(六)确定人选和公示。对拟选调人选在广州空港经济区管理委员会网站(http://gzkg.gov.cn/)公示7天。公示期满,对没有问题或反映问题不影响任用的,按规定办理调动及任职手续(如经考察认为相关岗位无合适人选的,该选调岗位可以空缺,并公示空缺情况)。对反映有严重问题并查有实据的,取消选调资格。如因考生及其所在单位、主管部门等方面原因在面试结束后2个月内未完成转任手续的,取消该考生的选调资格,视情况可依次递补。

五、其他事项

报名者必须对个人填报信息的真实性负责,如所填信息与事实不符,取消其选调资格。

本公告由广州空港经济区管理委员会负责解释。

 

咨询电话:020-36062861

监督电话:020-36062851

 

附件:1. 广州空港经济区管理委员会公开选调公务员职位表

       2. 广州空港经济区管理委员会公开选调公务员报名登记表

       3. 广东省考试录用公务员专业目录(2017年版)

 

 

                                                  广州空港经济区管理委员会

                                                                                                                                2018111

【下一篇】: 广州空港经济区管理委员会关于公开招聘区城市规划委员会工作人员公告

版权所有:广州空港经济区管理委员会   粤ICP备13062672号-1     网站标识码:4401000022  网站地图  

地址:广州白云国际机场东南工作区空港四路口岸综合楼    邮政编码:510470

电话: 020-36069160    传真: 020-36062000    邮箱:gzkgwbgs@gadd.gov.cn