2018年世界航线发展大会9月广州开幕 广州代表团今赴伦敦路演
发布时间:2018-08-23 10:41:47 发布单位:信息时报

信息时报讯(记者 吴瑕 通讯员 穗外宣 龚翠云)继去年成功举办《财富》全球论坛之后,千年商都广州今年将再迎国际盛会。第24届世界航线发展大会将于今年915日至18日在广州举行。今天,距离2018年世界航线发展大会开幕不到一个月,广州市代表团飞赴英国伦敦,将在环球集团的顶楼,围绕“航空与城市发展”的主题,聚焦广州建设国际航空枢纽、广州国际化发展、航空企业合作发展潜力等方面,举办2018年世界航线发展大会伦敦路演推介活动。

将带动区域经济发展

世界航线发展大会始于1995年,每年举办一届,是全球唯一由航空公司、机场管理机构、政府和旅游机构及相关行业的决策者共同参与的盛会,被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。广州将成为继北京、成都之后第三个举办大会的中国城市。

今年的世界航线发展大会由英国博闻集团主办、广东省机场集团承办,届时将有来自全球约110个国家的300多家航空公司、700多家机场管理机构、130多家政府及旅游机构等3000多名代表汇聚广州、共襄盛会。这将是广州促进航线网络发展、展示广州城市形象实力、带动区域经济发展的重要机遇。

广州空港经济区负责人表示,这将是推介广州及空港经济区的难得契机。来自世界各地的航空公司、航空维修制造企业等投资者可以近距离深入了解广州城市建设和产业发展情况,有助于进一步推动国际交流合作,提升广州的全球知名度和国际影响力。

民航运输业被认为是带动区域经济发展最有力的手段之一。据英国独立官方机构约克航空(York Aviation)统计,成功承办世界航线发展大会对承办城市的当地经济发展会带来巨大影响,特别在之后三年有望带来1.22亿英镑的增加值总额。

白云机场拥有航线逾300

世界航线发展大会的运营负责人凯蒂·布兰德(Katie Bland)表示:“中国是世界第二大航空市场,而且还在继续增长。到2034年,中国有望成为世界航空运输最繁忙的市场。在中国国内,广州是国民经济发展的强大动力,在国内和国际的航空运输中发挥着重要枢纽作用。”

据介绍,近年广州通过全面加快白云机场扩建,国际航空枢纽功能明显增强,目前白云国际机场航线网络已覆盖全球220个航点,拥有航线超300条,其中国际航线157条。去年实现旅客吞吐量超过6500万人次,同比增长10.2%,位居世界第十三,其中国际旅客吞吐量1589万人次,同比增长17.6%,占总旅客的24%;货邮吞吐量达178万吨,同比增长7.9%。此外,集城轨、地铁、高速公路、城市公交等于一体的综合交通枢纽正加紧建设,世界级综合交通体系雏形初现。

    近年来,结合“一带一路”倡议,白云机场联合各大航空公司,重点发展国际业务,在国际航线开拓上投入更大力度。2016年至今,仅两年半时间,白云机场就新开国际航线60条,新增国际通航点达23个、重点孵化了赫尔辛基、多伦多、马斯喀特、墨西哥城和罗马等多条高质量航线。截至目前,白云机场航线网络已覆盖“一带一路”29个沿线国家48个城市。在辐射东北亚、东南亚、中亚、西亚、中东等“一带一路”沿线地区航线上,白云机场航班密度和厚度具有明显竞争优势,较好地助力中国与“一带一路”国家间的经贸文化往来。
    (来源:信息时报)
分享到:
扫一扫在手机打开当前页