广州空港经济区召开“不忘初心牢记使命”专题党课暨创建模范机关动员会
发布时间:2018-11-05 11:04:01 发布单位:区办公室
     1031日上午,广州空港经济区召开“不忘初心牢记使命”专题党课暨创建模范机关动员会,党组书记、主任孙秀清同志向全区党员干部讲授“不忘初心牢记使命”做忠诚干净担当好干部专题党课,对空港经济区创建模范机关工作进行动员部署。

会上,孙秀清书记系统阐述了忠诚、干净、担当的深刻内涵以及相互关系,强调忠诚是共产党人的价值底色,必须做到对党忠诚;干净是共产党人的政治操守,必须做到个人干净;担当是共产党人的优秀品格,必须做到敢于担当。当前要做到“两个坚决维护”,体现对党的绝对忠诚。要尽职尽责、勇于担当,积极作为,一心为公,在程序合法合规的基础上大胆干,树立全区工作“一盘棋”思想,加强沟通协调,主动服务、靠前服务,相互补台,提高工作效率,加快推动项目取得突破性进展,以实际行动践行好干部标准。

会议传达了开展模范机关创建活动的背景目的、主要任务、步骤安排和工作要求,强调各单位要充分认识开展模范机关创建活动的重要意义,把模范机关创建工作作为加强党的政治建设的一项重要举措,摆上重要议事日程,切实抓紧抓好,以模范机关创建活动为契机,推动全区各项重点工作落到实处。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,做忠诚干净担当好干部,开展模范机关创建活动,以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指引,努力开创空港经济区党的建设新局面,为国际航空枢纽和临空经济示范区建设、为我区争当“四个走在全国前列”排头兵和“两个重要窗口”提供坚强的政治保证。

邱之仲、冯志坚、邓建清副主任,贺同林副巡视员,区属各局室、事业单位全体在编人员,国有企业领导班子成员80多人参加了会议。(区办公室)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页